Semur ati ayam kentang

Instagram/@nadisyalicious

Bahan:

  • - 4 buah ati ayam
  • - 1 buah kentang, kupas
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 jari jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 btg serai, potong
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 buah tomat merah
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci ati ayam hingga bersih, buang empedunya dan jaga jangan sampai pecah.
  2. - Rebus dalam air yang sudah diberi jahe geprek, daun jeruk, serai potong, minimal selama 15 menit. Angkat Dan tiriskan.
  3. - Potong-potong kentang yang sudah dikupas, kemudian goreng, tiriskan.
  4. - Iris tipis bawang putih, bawang merah dan jahe, potong-potong serai bagian putih, serta tomat.
  5. - Blender kemiri hingga halus.
  6. - Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu hingga matang (bumbu tercium harum, tekstur agak kering).
  7. - Masukkan air dan ati ayam. Pastikan ati ayam terendam, lalu didihkan hingga bumbu meresap.
  8. - Setelah ati ayamnya matang, masukkan kentang, potongan tomat, gula, merica, kecap manis dan saus tiram. Biarkan mendidih, lalu cicipi dan koreksi rasa.
  9. - Jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabai rawit yang dimasukkan dalam bentuk satuan atau ikut dihaluskan dengan bumbu lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Semur ati ayam kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel