Semur ati ayam kentang
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah ati ayam
- - 1 buah kentang, kupas
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1/2 sdt merica
- - 2 butir kemiri
- - 1 jari jahe
- - 2 butir kemiri
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 btg serai, potong
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 buah tomat merah
- - Garam dan gula secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- - Cuci ati ayam hingga bersih, buang empedunya dan jaga jangan sampai pecah.
- - Rebus dalam air yang sudah diberi jahe geprek, daun jeruk, serai potong, minimal selama 15 menit. Angkat Dan tiriskan.
- - Potong-potong kentang yang sudah dikupas, kemudian goreng, tiriskan.
- - Iris tipis bawang putih, bawang merah dan jahe, potong-potong serai bagian putih, serta tomat.
- - Blender kemiri hingga halus.
- - Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu hingga matang (bumbu tercium harum, tekstur agak kering).
- - Masukkan air dan ati ayam. Pastikan ati ayam terendam, lalu didihkan hingga bumbu meresap.
- - Setelah ati ayamnya matang, masukkan kentang, potongan tomat, gula, merica, kecap manis dan saus tiram. Biarkan mendidih, lalu cicipi dan koreksi rasa.
- - Jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabai rawit yang dimasukkan dalam bentuk satuan atau ikut dihaluskan dengan bumbu lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Semur ati ayam kentang"
Posting Komentar