Pepes ati ayam

Instagram/@niluhreni

Bahan:

  • - 250gr ati ayam, rebus sampai matang, potong dan sisihkan
  • - Daun pisang
  • - 1 ikat kemangi
  • - 2 batang serai, iris tipis
  • - 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 buah cabai merah
  • - 1 buah cabai rawit (bisa disesuaikan)
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan irisan serai dan daun jeruk, angkat.
  2. - Campur tumisan bumbu dengan ati ayam yang telah direbus dan daun kemangi.
  3. - Panaskan kukusan. Ambil 2 sdm campuran ati ayam, bungkus dengan daun pisang (ukuran dan bentuk bungkusan sesuai selera).
  4. - Kukus pepes sampai matang atau sekitar 30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel