Pepes ati ayam
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250gr ati ayam, rebus sampai matang, potong dan sisihkan
- - Daun pisang
- - 1 ikat kemangi
- - 2 batang serai, iris tipis
- - 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 2 buah cabai merah
- - 1 buah cabai rawit (bisa disesuaikan)
- - 1 buah tomat
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan irisan serai dan daun jeruk, angkat.
- - Campur tumisan bumbu dengan ati ayam yang telah direbus dan daun kemangi.
- - Panaskan kukusan. Ambil 2 sdm campuran ati ayam, bungkus dengan daun pisang (ukuran dan bentuk bungkusan sesuai selera).
- - Kukus pepes sampai matang atau sekitar 30 menit.
Belum ada Komentar untuk "Pepes ati ayam"
Posting Komentar