Tahu aci

Cookpad/@Sani Nadhifah

Bahan:

  • - 10 buah tahu pong
  • - 10 sdm tepung kanji
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 batang daun bawang (iris)
  • - 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - garam
  • - penyedap

Cara membuat:

  1. Campur tepung kanji, terigu, daun bawang iris, bawang putih cincang, garam, dan penyedap.
  2. Masak air 1/2 gelas hingga mendidih. Masukkan ke adonan, aduk rata. Tunggu agak dingin, uleni sampai kalis.
  3. Potong tahu sesuai selera.
  4. Masukkan adonan ke tahu sampai penuh, bagian atasnya dibuat garis menggunakan garpu.
  5. Rebus air setengah panci sampai mendidih, masukkan tahu aci dan rebus hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Tahu aci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel