Tumis jagung ikan asin

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • - 1 buah jagung manis, pipil
  • - 1 genggam tauge
  • - 1 ons ikan asin jambal roti, potong dadu
  • - 1 buah tomat merah ukuran kecil, potong jadi 4
  • - 1 buah tomat hijau, potong jadi 4
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 buah belimbing wuluh ukuran kecil
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 100 ml air

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai hijau
  • - 7 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan lengkuas, salam, sereh, dan daun jeruk.
  4. Masukkan jagung. Kemudian tuang air.
  5. Masukkan gula pasir, tomat, cabai, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  6. Masukkan ikan asin. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung ikan asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel