Tumis kacang panjang tongkol

Instagram/@rhiniewidya

Bahan:

  • - 50 gram tongkol fillet, goreng
  • - kacang panjang secukupnya, potong
  • - 5 buah cabang merah
  • - 3 buah cabai setan
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/4 buah bawang bombai
  • - Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. - Potong-potong tongkol, goreng jangan terlalu kering. Sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
  3. - Tambahkan sedikit air masukkan kacang panjang masak sampai setengah matang.
  4. - Terakhir masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi.
  5. - Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.
  6. - Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel