Tumis kecipir kerang

Instagram/@yuli_susie

Bahan:

  • - 250 gr kecipir, potong serong
  • - 250 gr kerang yang sudah dikupas
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1 sdm kecap manis
  • - garam, kaldu dan lada secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerang, daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Aduk rata.
  2. Masukkan kecipir, aduk hingga agak layu, tuangi air. Didihkan.
  3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, lada dan kaldu. Aduk rata.
  4. Masak hingga meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kecipir kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel