Asam padeh pindang tongkol
Jumat, September 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg pindang tongkol
- - 1/2 kg buncis, biarkan panjang
Bumbu halus:
- - 100 gr bawang merah
- - 60 gr bawang putih
- - 20 gr jahe
- - 20 gr lengkuas
- - 15 gr kunyit
- - 15 gr kemiri
- - 110 gr cabai merah
Bumbu cemplung:
- - 7 gr asam kandis
- - 2 batang serai geprek
- - 4 lembar daun jeruk
- - 4 lembar daun salam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 2 sdt garam
Cara membuat:
- - Dalam kuali, susun daun salam dibagian dasar, susun ikan dan buncis. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, garam, penyedap rasa, tambah air hingga terendam sempurna. Tutup.
- - Masak hingga mendidih beberapa kali. Koreksi rasa. Angkat.
- Catatan:
- - Biarkan kuah mendidih beberapa kali. Kuah akan semakin enak, dan bumbu akan semakin padu bila banyak mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Asam padeh pindang tongkol"
Posting Komentar