Asam padeh pindang tongkol

Instagram/@qiyamskitchen

Bahan:

  • - 1/2 kg pindang tongkol
  • - 1/2 kg buncis, biarkan panjang

Bumbu halus:

  • - 100 gr bawang merah
  • - 60 gr bawang putih
  • - 20 gr jahe
  • - 20 gr lengkuas
  • - 15 gr kunyit
  • - 15 gr kemiri
  • - 110 gr cabai merah

Bumbu cemplung:

  • - 7 gr asam kandis
  • - 2 batang serai geprek
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Dalam kuali, susun daun salam dibagian dasar, susun ikan dan buncis. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, garam, penyedap rasa, tambah air hingga terendam sempurna. Tutup.
  2. - Masak hingga mendidih beberapa kali. Koreksi rasa. Angkat.
  3. Catatan:
  4. - Biarkan kuah mendidih beberapa kali. Kuah akan semakin enak, dan bumbu akan semakin padu bila banyak mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Asam padeh pindang tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel