Tenggiri asam pedas nanas

Instagram/@diana_didie_

Bahan:

  • - 500 gram ikan tenggiri (potong-potong)
  • - 1/2 buah nanas (potong-potong)
  • - 1 buah jeruk nipis (ukuran besar)
  • - 500 ml air
  • - 1 sendok makan margarin
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  • - 1 sendok teh kaldu bubuk (masako ayam)
  • - 1/2 sendok tehgaram
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ikan dan beri air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis.
  2. - Lelehkan margarin lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun jeruk masak hingga harum.
  3. - Masukkan air, aduk rata. Tunggu hingga mendidih masukkan ikan, aduk-aduk.
  4. - Masukkan nanas, garam, kaldu bubuk, gula pasir, air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis dan merica bubuk. Aduk rata. Masak ikan hingga matang.
  5. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel