Tenggiri asam pedas nanas
Jumat, September 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri (potong-potong)
- - 1/2 buah nanas (potong-potong)
- - 1 buah jeruk nipis (ukuran besar)
- - 500 ml air
- - 1 sendok makan margarin
- - 1 batang serai (memarkan)
- - 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- - 1 sendok teh kaldu bubuk (masako ayam)
- - 1/2 sendok tehgaram
- - 1/2 sendok teh gula pasir
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- - Cuci bersih ikan dan beri air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis.
- - Lelehkan margarin lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan daun jeruk masak hingga harum.
- - Masukkan air, aduk rata. Tunggu hingga mendidih masukkan ikan, aduk-aduk.
- - Masukkan nanas, garam, kaldu bubuk, gula pasir, air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis dan merica bubuk. Aduk rata. Masak ikan hingga matang.
- - Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas nanas"
Posting Komentar