Asem-asem daging

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi berlemak
  • - 250 gram buncis, potong-potong
  • - 7 buah belimbing wuluh, potong bulat
  • - 15 cabai rawit utuh
  • - 2 cabai merah besar, potong bulat
  • - 2 cabai hijau besar, potong bulat
  • - 3 tomat hijau, potong-potong
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 4 adm kecap manis
  • - garam
  • - 1500 ml air

Bumbu iris:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Rebus air, masukkan daging. Buang kotoran yang mengapung. Rebus sampai setengah empuk, angkat daging lalu potong sesuai selera. Masukkan lagi daging ke air dan rebus.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Tuang rebusan daging.
  3. Panaskan rebusan daging, beri garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis.
  4. Masukkan buncis, cabai, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Aduk rata dan masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel