Asem-asem daging
Jumat, September 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi berlemak
- - 250 gram buncis, potong-potong
- - 7 buah belimbing wuluh, potong bulat
- - 15 cabai rawit utuh
- - 2 cabai merah besar, potong bulat
- - 2 cabai hijau besar, potong bulat
- - 3 tomat hijau, potong-potong
- - 3 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdm gula merah
- - 1 sdt lada bubuk
- - 4 adm kecap manis
- - garam
- - 1500 ml air
Bumbu iris:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Rebus air, masukkan daging. Buang kotoran yang mengapung. Rebus sampai setengah empuk, angkat daging lalu potong sesuai selera. Masukkan lagi daging ke air dan rebus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Tuang rebusan daging.
- Panaskan rebusan daging, beri garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis.
- Masukkan buncis, cabai, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Aduk rata dan masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"
Posting Komentar