Tofu daging jamur

Instagram/@susan_mellyani

Bahan:

  • - 3 buah tofu potong-potong
  • - 100 gram daging giling
  • - 100 gram jamur shimeji
  • - 1 tangkai daun bawang iris halus
  • - 2 siung bawang putih geprek, cincang
  • - 1/4 buah bawang bombai cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt maizena larutkan dgn air
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan daging giling, tumis hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan jamur shimeji, beri kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, dan merica, aduk rata, tuangi air,
  3. Biarkan mendidih, setelah mendidih masukkan tofu, aduk rata lalu tes rasanya. Kemudian tuangi larutan maizena, aduk rata.
  4. Saat sebelum diangkat taburi daun bawang, aduk sebentar angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tofu daging jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel