Tongseng kambing
Jumat, September 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging kambing, rebus sebentar
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 1 sdt garam halus
- - 1/3 sdt penyedap rasa
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 8 helai kol, iris
- - air secukupnya
- - cabai sesuai selera
- - gula merah secukupnya
- - kecap manis secukupnya
- - lengkuas, geprek
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 2 cm jahe
- - 4 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan air dan daging.
- Tambahkan lada, garam, penyedap, gula merah, masak hingga daging benar-benar empuk.
- Saat kuah sudah kental masukkan kol dan kecap manis.
- Masukkan tomat dan cabai, masak sampai layu.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng kambing"
Posting Komentar