Tongseng kambing

Instagram/@martinpraja

Bahan:

  • - 500 gram daging kambing, rebus sebentar
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 sdt garam halus
  • - 1/3 sdt penyedap rasa
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 8 helai kol, iris
  • - air secukupnya
  • - cabai sesuai selera
  • - gula merah secukupnya
  • - kecap manis secukupnya
  • - lengkuas, geprek
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 2 cm jahe
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan air dan daging.
  3. Tambahkan lada, garam, penyedap, gula merah, masak hingga daging benar-benar empuk.
  4. Saat kuah sudah kental masukkan kol dan kecap manis.
  5. Masukkan tomat dan cabai, masak sampai layu.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel