Tumis bunga dan daun pepaya

Instagram/@yuli_susie

Bahan:

  • - 250 gr daun pepaya, rebus dan potong-potong
  • - 250 gr bunga pepaya, rebus
  • - 3 cm lengkuas geprek
  • - 2 lbr daun salam
  • - Gula jawa, garam dan kaldu jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 8 btr bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 bh cabai keriting
  • - 5 bh cabai rawit
  • - 1/2 sdt ebi sangrai

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun dan bunga pepaya, aduk rata.
  2. - Tambahkan air dan didihkan.
  3. - Masukkan gula, garam dan kaldu, aduk.
  4. - Masak hingga meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga dan daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel