Tumis sambal daun kates

Instagram/@shany_9088

Bahan:

  • - Daun pepaya
  • - Garam kasar secukupnya
  • - 6 potong asam potong
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - Cabai merah keriting secukupnya
  • - Bawang merah secukupnya
  • - Bawang Putih secukupnya
  • - Segenggam ikan teri, goreng kering
  • - Garam halus dan gula secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Remas daun pepaya dengan garam kasar, sampai lemas dan keluar lendir hijaunya. Cuci bersih.
  2. - Didihkan air. Masukkan potongan asam potong. Biarkan mendidih bentar lalu masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk.
  3. - Angkat dan rendam dalam air dingin. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan.
  4. - Ulek kasar cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.
  5. - Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Masukkan garam, gula, dan sedikit air. Aduk rata.
  6. - Masukkan daun kates, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air secukupnya, tunggu mendidih.
  7. - Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata
  8. - Koreksi rasa. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis sambal daun kates"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel