Tumis daun pepaya udang

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 2 bungkus daun pepaya rebus, potong-potong
  • - 200 gr udang kali, buang kepalanya dan cuci bersih
  • - 5 buah cabai merah, iris serong
  • - Cabai rawit hijau, cincang halus (sesuai selera)
  • - 8 butir bawang merah, rajang
  • - 4 butir bawang putih, rajang
  • - 2 lbr daun salam
  • - Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak di wajan, tumis udang dan daun salam sampai udang berubah warna dan matang.
  2. - Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu.
  3. - Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. - Masukkan cabai merah dan cabai rawit hijau, serta daun pepaya.
  5. - Masak hingga bumbu meresap pada daun pepaya.
  6. - Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel