Tumis daun pepaya udang
Senin, September 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 bungkus daun pepaya rebus, potong-potong
- - 200 gr udang kali, buang kepalanya dan cuci bersih
- - 5 buah cabai merah, iris serong
- - Cabai rawit hijau, cincang halus (sesuai selera)
- - 8 butir bawang merah, rajang
- - 4 butir bawang putih, rajang
- - 2 lbr daun salam
- - Garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Panaskan minyak di wajan, tumis udang dan daun salam sampai udang berubah warna dan matang.
- - Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu.
- - Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- - Masukkan cabai merah dan cabai rawit hijau, serta daun pepaya.
- - Masak hingga bumbu meresap pada daun pepaya.
- - Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya udang"
Posting Komentar