Rendang kentang

Instagram/@guniezzt

Bahan:

  • - Rebus kentang mini 500 gr, hingga empuk, kupas, sisihkan
  • - Tumis bumbu pasta rendang + 12 sdm minyak sayur
  • - Masak bumbu hingga benar-benar matang, kurang lebih 15 menit
  • - 3 lembar daun salam
  • - lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 1 sdm penyedap ayam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt lada
  • - 1 saset bon cabai
  • - 1 sdt garam
  • - 1 liter air
  • - Santan instan 300-400 ml

Cara Membuat:

  1. Masak minimal 45 menit, setiap 15 menit jangan lupa diaduk.
  2. Jika bumbu sudah matang, tinggal masukkan kentang rebusnya.
  3. Aduk rata hingga bumbu benar-benar kental dan berminyak.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rendang kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel