Rendang telur

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1/2 kg telur ayam (8 butir), rebus
  • - 100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, tumbuk sampai keluar minyak

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawah putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt jinten
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Bahan tambahan:

  • - 2 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit, iris
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 500 ml santan kental
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.
  4. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk.
  5. Masukkan gula garam, koreksi rasa.
  6. Terus aduk hingga kuah mengering dan kecokelatan.
  7. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rendang telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel