Susu jagung

Instagram/@mas_ali18

Bahan:

  • - 2 buah jagung besar (2 biji 220 gram) bersihkan dan potong
  • - 1 liter air bersih
  • - 100 ml susu full cream
  • - 150 gram gula pasir (bisa diganti gula batu)
  • - 2 lembar daun pandan (ikat simpul)

Cara membuat:

  1. Haluskan jagung dengan air 500 ml sampai halus dan semua sari jagung keluar, lalu saring.
  2. Blender kembali sisa ampas dengan air 500 ml saring kembali.
  3. Tuang susu jagung dalam panci, tambahkan susu full cream, masukkan gula batu dan daun pandan.
  4. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk, masak sampai susu panas beruap (jangan sampai mendidih).
  5. Angkat, dinginkan. Bisa simpan dalam botol dan taruh di kulkas.

Belum ada Komentar untuk "Susu jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel