Susu jagung
Rabu, Oktober 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah jagung besar (2 biji 220 gram) bersihkan dan potong
- - 1 liter air bersih
- - 100 ml susu full cream
- - 150 gram gula pasir (bisa diganti gula batu)
- - 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cara membuat:
- Haluskan jagung dengan air 500 ml sampai halus dan semua sari jagung keluar, lalu saring.
- Blender kembali sisa ampas dengan air 500 ml saring kembali.
- Tuang susu jagung dalam panci, tambahkan susu full cream, masukkan gula batu dan daun pandan.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk, masak sampai susu panas beruap (jangan sampai mendidih).
- Angkat, dinginkan. Bisa simpan dalam botol dan taruh di kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Susu jagung"
Posting Komentar