Babat usus gongso
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr babat
- - 250 gr usus
- - 5 bawang putih (iris halus)
- - 7 bawang merah (iris halus)
- - 1 Serai ambil putihnya, rajang
- - 3 daun salam
- - 7 daun jeruk dibuang tulangnya, sobek kasar
- - 500 ml air
- - 1-2 sdm kecap
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 15 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit
- - 5 butir kemiri
- - 1 cm jahe
Cara membuat:
- - Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan.
- - Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai. Tumis sampai harum.
- - Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut.
- - Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Babat usus gongso"
Posting Komentar