Babat usus gongso

Instagram/@numpangsaveresep.id

Bahan:

  • - 250 gr babat
  • - 250 gr usus
  • - 5 bawang putih (iris halus)
  • - 7 bawang merah (iris halus)
  • - 1 Serai ambil putihnya, rajang
  • - 3 daun salam
  • - 7 daun jeruk dibuang tulangnya, sobek kasar
  • - 500 ml air
  • - 1-2 sdm kecap
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 15 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan.
  2. - Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai. Tumis sampai harum.
  3. - Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut.
  4. - Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Babat usus gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel