Cireng crispy
Senin, November 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung tapioka
- - 1 batang daun bawang
- - 3 butir bawang putih
- - 200 ml air
- - 1/2 sdm garam
- - penyedap rasa secukupnya
- - merica secukupnya
Bahan sambal cocolan:
- - 5 biji cabai keriting
- - 1 butir bawang putih
- - air secukupnya
- - gula, garam , penyedap rasa secukupnya
- - cuka secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan tapioka 250 gr, sisihkan 50 gram atau sekitar 5 sdm untuk adonan biang
- Haluskan bawang putih, tuang air, masukkan 50 gr tapioka, aduk rata. Lalu tambahkan garam, merica, penyedap rasa, aduk rata sampai tidak bergerindil. Koreksi rasa
- Masak adonan biang dengan api kecil, sambil diaduk terus hingga agak mengental
- Tuang adonan biang ke sisa tepung dan masukkan daun bawang. Aduk rata adonan dengan tangan hingga merata namun jangan sampai kalis
- Bentuk adonan cireng , dengan ditekan-tekan dan diremas perlahan, supaya hasilnya kriuk. Lakukan sampai habis, lalu masukkan kulkas supaya adonan merekat
- Sembari menunggu, buat sambal dengan merebus semua bahan sampai mendidih, lalu haluskan. Tambahkan cuka secukupnya. Sisihkan
- Kemudian goreng cireng dengan api sedang, siapkan sambal cocolan. Siap disantap.
Belum ada Komentar untuk "Cireng crispy"
Posting Komentar