Tenggiri bumbu acar

Instagram/@purnamasarilina

Bahan:

  • - 6 ekor ikan tenggiri sedang, goreng agak kecokelatan
  • - 2 batang daun bawang iris
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 100 gr timun, buang biji tengahnya, potong kotak
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdt gula
  • - 100 ml air

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Sedikit garam

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus, aduk hingga harum, kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh.
  2. - Tumis hingga cabai layu, lalu masukkan 100 ml air, tunggu sebentar.
  3. - Masukkan ikan tenggiri yang sudah digoreng, lalu masukkan kaldu jamur, garam, dan gula. Tunggu kuah agak sedikit mengental.
  4. - Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri bumbu acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel