Cumi jagung saus Padang

Instagram/@myhomemade.food

Bahan:

  • - 250 cumi buang tinta, potong dan kerat
  • - 1 buah jagung manis
  • - 1/2 buah bawang bombay potong memanjang
  • - 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • - 250 ml air

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai keriting
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 buah tomat ukuran kecil
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - Air secukupnya

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - Garam sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan bau pahang hilang.
  2. - Tambahkan air, jagung dan saus. Masak hingga hampir mengering.
  3. - Setelah hampir mengering masukkan cumi, bawang bombay, dan daun bawang masak sebentar saja agar cumi tidak alot, kemudian tes rasa.
  4. - Siap disajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Cumi jagung saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel