Gulai
Kamis, November 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ayam (6 potong)
- - 1 papan tahu putih (10 potong)
- - 1/2 papan tempe (8 potong)
- - minyak goreng
- - 1 sachet santan cair
- - 1 sachet bumbu gulai
- - 250 ml air
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt kaldu ayam
Bumbu tumis:
- - 4 siung bawang putih (rajang)
- - 6 siung bawang merah (rajang)
- - 2 batang sereh (geprek)
- - 1 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk (sobek)
- - 1 cm lengkuas (geprek)
Cara Membuat:
- Rebus ayam lalu goreng setengah matang.
- Rebus lalu goreng tahu dan tempe. Sisihkan.
- Tumis bawang putih. Masukkan bawang merah, sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Masukkan air, santan, dan bumbu gulai. Aduk hingga rata.
- Masukkan ayam, tahu, dan tempe.
- Masukkan air santan. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam.
Belum ada Komentar untuk "Gulai"
Posting Komentar