Roti pisang cokelat keju

Instagram/@fenita.d2

Bahan:

  • - 500 gram tepung protein tinggi
  • - 25 gram susu bubuk
  • - 100 gram gula pasir
  • - 11 gram fermipan (ragi instant)
  • - 4 kuning telur
  • - 100 gram butter
  • - 3 gram bread improver (opsional)
  • - 1 sdt garam
  • - 120 ml susu cair dingin
  • - 100 ml air es

Bahan secukupnya:

  • - Pisang raja di pan fry dengan sedikit margarin
  • - Meses dan keju kraft, di potong-potong

Bahan olesan:

  • - 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair

Cara membuat:

  1. - Campur bahan kering terigu, susu bubuk, gula pasir, dan fermipan dalam mangkuk mixer, aduk rata lalu tuangi susu cair, air es, dan telur secara bertahap. Mixer sampai setengah kalis.
  2. - Masukkan butter, garam dan mixer lagi sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan 10 15 menit.
  3. - Potong dan timbang adonan sesuai selera lalu gilas tipis adonan dan isi dengan pisang, keju dan meses. Kemudian gulung.
  4. - Tata di loyang yag sudah dioles tipis margarin. Dan diamkan selama 45 menit 1 jam (hingga mengembang 2x lipat) olesi dengan bahan olesan lalu tabur sedikit wijen.
  5. - Panggang sampai matang dengan suhu 180c.
  6. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti pisang cokelat keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel