Roti pisang cokelat keju
Kamis, November 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram tepung protein tinggi
- - 25 gram susu bubuk
- - 100 gram gula pasir
- - 11 gram fermipan (ragi instant)
- - 4 kuning telur
- - 100 gram butter
- - 3 gram bread improver (opsional)
- - 1 sdt garam
- - 120 ml susu cair dingin
- - 100 ml air es
Bahan secukupnya:
- - Pisang raja di pan fry dengan sedikit margarin
- - Meses dan keju kraft, di potong-potong
Bahan olesan:
- - 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Cara membuat:
- - Campur bahan kering terigu, susu bubuk, gula pasir, dan fermipan dalam mangkuk mixer, aduk rata lalu tuangi susu cair, air es, dan telur secara bertahap. Mixer sampai setengah kalis.
- - Masukkan butter, garam dan mixer lagi sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan 10 15 menit.
- - Potong dan timbang adonan sesuai selera lalu gilas tipis adonan dan isi dengan pisang, keju dan meses. Kemudian gulung.
- - Tata di loyang yag sudah dioles tipis margarin. Dan diamkan selama 45 menit 1 jam (hingga mengembang 2x lipat) olesi dengan bahan olesan lalu tabur sedikit wijen.
- - Panggang sampai matang dengan suhu 180c.
- - Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti pisang cokelat keju"
Posting Komentar