Gurame goreng tepung

Instagram/@resepseafood

Bahan:

  • - 1 ekor gurame bersihkan
  • - 2 sdm air perasan jeruk kunci/nipis
  • - Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan lapisan gurame goreng tepung :

  • - 1 butir telur kocok lepas

Pelapis (campur dalam 1 wadah):

  • - 7 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1 sdt maizena
  • - Garam, penyedap, lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Fillet ikan, potong-potong dagingnya, lalu balurin ikan dengan garam, air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata
  2. Diamkan selama 30 menit
  3. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ikan ke dalam tepung pelapis
  4. Gulingkan ikan sampai terbalut rata, ulangi sampai 2 kali
  5. Panaskan minyak di api kecil sampai benar-benar panas
  6. Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna cokelat keemasan
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gurame goreng tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel