Keripik terong
Senin, November 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah terong ungu muda
Bahan pencelup:
- - 100 gr tepung beras
- - 25 gr kanji
- - 25 gr terigu
- - air 180 ml
- - 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kencur
- - 1 butir kemiri
- - 1,5 sdt ketumbar bubuk
- - 1 cm kunyit
- - 1 sdt bubuk cabai
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih terong iris tipis
- Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
- Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas
- Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa
- Ambil 1 buah irisan terong celupkan di bahan pencelup, lakukan berulang kali
- Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
- Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
- Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Keripik terong"
Posting Komentar