Klapertart lidah buaya
Jumat, November 18, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 60 gr tepung maizena
- - 35 gr tepung terigu segitiga
- - 80 gr gula pasir
- - 2 butir kuning telur
- - 600 ml susu cair / krimer
- - 200 gr daging lidah buaya
- - 2 butir putih telur
- - 1/2 sdt vanilla
- - 1 sdm gula halus
- - sejumput garam
- - 2 sdm mentega
Topping:
- - 1/4 sdt vanilli
- - 1/4 sdt cream of tartar
- - kayu manis bubuk buat taburan
Cara membuat:
- Campur maizena, terigu, gula, vanilli, garam, dan susu dalam panci, aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai mengental.
- Tambahkan margarin, aduk rata kemudian masukkan daging lidah buaya, aduk sampai rata kemudian angkat. Sisihkan.
- Di wadah terpisah, kocok putih telur, vanilli sampai berbusa lalu masukkan gula pasir, kocok hingga soft peak. Sisihkan.
- Panaskan oven, lalu siapkan wadah tahan panas, isi dengan adonan.
- Lalu semprotkan kocokan putih telur di atasnya, taburi kayu manis bubuk, kismis dan kacang almond.
- Kemudian panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit/sampai terlihat kecoklatan.
Belum ada Komentar untuk "Klapertart lidah buaya"
Posting Komentar