Lodho
Kamis, November 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung
- - 5 tahu kecil, potong dua lalu goreng
- - 1/2 papan tempe, potong lalu goreng
- - 800 ml santan encer
- - 200 ml santan kental
- - 2 daun salam
- - 4 daun jeruk purut
- - 2 batang sereh, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 genggam cabai rawit utuh
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula merah
- - 1/4 royco ayam
- - 1 daun kunyit
- - 3 ikat daun so
- - 5 siung bawang putih besar
- - 8 buah bawang merah
- - 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
- - 1 ruas kunyit
- - 30 buah cabai rawit
- - 8 buah kemiri bakar
- - 1 sdm butiran ketumbar
- - 1/2 sdt merica butiran
Cara Membuat:
- Bersihkan ayam, kucuri jeruk nipis, lalu siram air.
- Goreng bawang putih merah, cabai besar, cabai kecil, dan kunyit.
- Haluskan bersama kemiri, ketumbar, merica, gula merah, dan garam. Masukkan semua bumbu bersama ayam.
- Tambahkan santan encer, aduk rata. Tutup wajannya, Masak hingga empuk.
- Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Tutup dan biarkan hingga menyusut airnya.
- Masukkan daun so, royco, dan santan kental. Aduk rata. Masak hingga mendidih sembari diaduk.
Belum ada Komentar untuk "Lodho"
Posting Komentar