Lontong sayur pepaya

Cookpad/@Priska Koes

Bahan:

  • - 1 piring pepaya muda, potong korek api
  • - 1 wortel potong dadu
  • - 6 tahu goreng, potong dadu
  • - 65 ml santan
  • - 1200 ml air

Bumbu:

  • - 3 sdm bumbu dasar merah
  • - 2 sdm bumbu dasar kuning
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 4 daun salam
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 sereh geprek
  • - 3 iris lengkuas, memarkan

Pelengkap:

  • - ketupat
  • - telur rebus
  • - kerupuk
  • - bawang goreng
  • - sambal
  • - jeruk kecil

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Masukkan air, biarkan mendidih. Masukkan pepaya muda dan wortel, biarkan kembali air mendidih.
  2. Masukkan santan, tahu, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga pepaya empuk.
  3. Tata ketupat di piring, tuang sayur pepaya muda, potongan telur, dan taburan bawang merah. Beri tambahan kerupuk dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel