Sayur pepaya kuah santan pedas

Cookpad/@Vey Alodia's Kitchen

Bahan:

  • - 1/4 ekor ayam, potong
  • - 1/2 buah pepaya mentah, serut
  • - 4 lonjor kacang panjang, potong
  • - 1 cabai merah besar, potong serong
  • - 1 cabai hijau, potong serong
  • - 10 cabai rawit utuh
  • - 2 buah tomat, potong
  • - 2 daun salam
  • - 1 jempol lengkuas, geprek
  • - 250 ml santan
  • - 1 gelas air
  • - garam
  • - gula pasir
  • - merica
  • - kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 cabai merah besar
  • - 1 sdm ebi

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih pepaya mentah dengan air garam, bilas, dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga ayam matang.
  4. Masukkan pepaya, kacang panjang, cabai rawit, tomat, cabai merah, dan cabai hijau.
  5. Tuang santan. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pepaya kuah santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel