Sayur pepaya kuah santan pedas
Minggu, November 06, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/4 ekor ayam, potong
- - 1/2 buah pepaya mentah, serut
- - 4 lonjor kacang panjang, potong
- - 1 cabai merah besar, potong serong
- - 1 cabai hijau, potong serong
- - 10 cabai rawit utuh
- - 2 buah tomat, potong
- - 2 daun salam
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - 250 ml santan
- - 1 gelas air
- - garam
- - gula pasir
- - merica
- - kaldu bubuk
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 2 cabai merah besar
- - 1 sdm ebi
Cara Membuat:
- Cuci bersih pepaya mentah dengan air garam, bilas, dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga ayam matang.
- Masukkan pepaya, kacang panjang, cabai rawit, tomat, cabai merah, dan cabai hijau.
- Tuang santan. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Sayur pepaya kuah santan pedas"
Posting Komentar