Nagasari

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • - 200 gram tepung beras
  • - 100 gram tepung tapioka sagu
  • - 900 ml santan kekentalan sedang
  • - 140 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - vanili bubuk
  • - pisang raja secukupnya, potong memanjang

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, sagu, garam, gula, dan vanili bubuk.
  2. Tuang santan, aduk rata lalu saring.
  3. Olesi loyang pakai sedikit minyak. Panaskan, tutup.
  4. Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.
  5. Setelah permukaan atas hampir matang, susun pisang lalu ratakan. Lakukan sampai habis.
  6. Angkat dan biarkan dingin. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel