Wajik
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram beras ketan ( cuci bersih, rendam semalaman)
- - 300 gram gula aren, sisir halus
- - 300 ml santan kental panas
- - 100 ml air
- - 1 sdt garam
- - 2 daun pandan
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 butir bawang merah,iris
Cara membuat:
- Tiriskan beras, kukus selama 20 menit. Angkat lalu letakkan di baskom.
- Masukkan garam dan santan. Aduk rata. Kukus lagi 30 menit. Angkat lalu sisihkan.
- Masak gula dan air, saring dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, tuang gula merah. Masukkan Pandan. Aduk sesekali sampai gula mengental.
- Masukkan ketan. Aduk terus sampai padat. Angkat dan cetak pada loyang. Potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Wajik"
Posting Komentar