Wajik

Instagram/@kuesabine_bytutiputu

Bahan:

  • - 500 gram beras ketan ( cuci bersih, rendam semalaman)
  • - 300 gram gula aren, sisir halus
  • - 300 ml santan kental panas
  • - 100 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 2 daun pandan
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 butir bawang merah,iris

Cara membuat:

  1. Tiriskan beras, kukus selama 20 menit. Angkat lalu letakkan di baskom.
  2. Masukkan garam dan santan. Aduk rata. Kukus lagi 30 menit. Angkat lalu sisihkan.
  3. Masak gula dan air, saring dan sisihkan.
  4. Tumis bawang merah, tuang gula merah. Masukkan Pandan. Aduk sesekali sampai gula mengental.
  5. Masukkan ketan. Aduk terus sampai padat. Angkat dan cetak pada loyang. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Wajik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel