Ongol-ongol

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • - 120 gram tepung tapioka
  • - 30 gram tepung ketan
  • - 120 gram gula pasir
  • - sdt garam
  • - 1 sdm santan kara
  • - 350 ml air
  • - 2 tetes pasta pandan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan, masak pakai panci sambil diaduk terus.
  2. Tuang ke wadah tahan panas, kukus 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Potong lalu gulingkan ke kelapa parut.

Bahan pelapis:

  • - 50 gram kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - sejumput garam
  • - 40 ml air panas

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu semua bahan.
  2. Kukus selama 10 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel