Rolade seafood balado

Instagram/@sajiansedap

Bahan:

  • - 100 gr udang giling
  • - 100 gr ayam giling
  • - 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • - 1 butir telur
  • - 2 putih telur
  • - 30 gr tepung sagu
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 50 gr cumi bersih, potong dadu

Bahan pelapis:

  • - 2 butir telur, kocok lepas

Bahan sambal:

  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt air jeruk nipis
  • - 100 ml minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 8 buah cabai merah besar
  • - 6 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Rolade: Aduk rata udang giling, ayam giling, udang kupas telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan cumi.
  2. Pipihkan di plastik dan gulung diameter 21/2 cm.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong tebal 1 cm.
  4. Celupkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.
  5. Sambal: Tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  6. Sajikan rolade dengan sambalnya.

Belum ada Komentar untuk "Rolade seafood balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel