Usus ayam krispi

Instagram/@merieprayatna

Bahan:

  • - 250 gr usus ayam
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • - minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt merica
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bahan tepung krispi:

  • - 15 sdm tepung terigu
  • - 15 sdm tepung tapioka

Cara membuat:

  1. - Cuci usus di air mengalir sampai benar bersih dan kesat lalu potong-potong.
  2. - Siapkan baskom, larutkan kapur sirih, garam, air jeruk nipis, usus dengan air sampai usus terendam. Diamkan selama 30 menit. Lalu cuci sampai bersih, tiriskan.
  3. - Lumuri dengan bumbu halus sambil diremas-remas, diamkan 30 menit.
  4. - Campur semua bahan tepung.
  5. - Gulingkan usus di bahan tepung sambil ditekan-tekan.
  6. - Panaskan minyak, goreng usus sampai garing.
  7. - Angkat dan tiriskan. Simpan di wadah atau toples kedap udara. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Usus ayam krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel