Banana bread cake

Instagram/@phine_wang

Bahan:

  • 200 gram pisang ambon yang sudah masak, haluskan
  • 2-3 butir telur (150 gr)
  • 120-130 gram gula
  • 150 gram tepung pro rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 100 gram minyak jagung/sayur

Cara membuat:

  1. Mikser pisang, telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
  2.  Masukkan tepung, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk balik hingga rata (jangan over mix).
  3. Kemudian tambahkan minyak dan aduk balik lagi hingga rata. Sesudah rata kemudian masukkan pada sisa adonan dan aduk hingga rata.
  4.  Panggang suhu 180 derajat celcius selama 40-45 menit hingga matang.
  5.  Setelah lima menit tambahkan topping, supaya topping tidak tenggelam.

Belum ada Komentar untuk "Banana bread cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel