Bolu kukus santan bermotif

Instagram/@rin_share_resep

Bahan A:

  • - 6 btr telur antero
  • - 200 gram gula pasir
  • - 1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

  • - 200 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1/2 sdt baking powder double acting

Bahan C:

  • - 130 ml santan kental matang
  • - 1 sdt esen/perisa pisang ambon

Bahan tambahan:

  • Pewarna kue (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang persegi ukuran 24246, alasi dengan kertas roti. Panaskan dandang dengan api sedang ke kecil, bungkus tutupnya dengan serbet bersih
  2. Kocok bahan A dengan speed tinggi hingga kental berjejak (sekitar 10 menit). Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit, aduk rata
  3. Ambil beberapa sendok adonan, masukkan ke dalam piping bag, sisihkan. Beri beberapa tetes pewarna kue ke dalam adonan, aduk rata
  4. Buat motif di atas loyang menggunakan adonan putih yang di piping bag. Kukus selama 2 menit. Tuang adonan di atas motif
  5. Kukus selama 20 menit. Angkat. Keluarkan kue dari loyang, lepaskan kertasnya. Dinginkan. Potong-potong kalau kue sudah benar-benar dingin.

Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus santan bermotif"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel