Bolu pisang

Instagram/@azatani

Bahan:

  • - 7 Buah pisang ambon lumut
  • - 15 Sdm tepung terigu
  • - 12 Sdm minyak kelapa
  • - 6-8 Sdm gula pasir
  • - 2 Butir telur
  • - 2 Sdm susu kental manis
  • - 2 Sdm santan kemasan
  • - 1 Sdt soda kue
  • - 1 Sdt garam
  • - 1/2 Sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, vanilli, soda kue pada satu wadah, aduk lalu ayak
  2. Hancurkan pisang, sisihkan. Campurkan telur, gula dan minyak, kocok lepas
  3. Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Tambahkan garam, aduk lalu terakhir masukan kental manis, dilanjutkan memasukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur
  4. Panaskan panci kukusan, lapis tutup panci dengan kain agar uap air dari tutup panci tidak menetes ke adonan
  5.  Siapkan loyang, lumuri tipis-tipis loyang dengan mentega dan tepung
  6. Masukan adonan ke loyang
  7. Bila panci kukusan sudah mendidih, masukan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan, kukus selama 30-45 menit
  8. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel