Bolu pisang
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 7 Buah pisang ambon lumut
- - 15 Sdm tepung terigu
- - 12 Sdm minyak kelapa
- - 6-8 Sdm gula pasir
- - 2 Butir telur
- - 2 Sdm susu kental manis
- - 2 Sdm santan kemasan
- - 1 Sdt soda kue
- - 1 Sdt garam
- - 1/2 Sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, vanilli, soda kue pada satu wadah, aduk lalu ayak
- Hancurkan pisang, sisihkan. Campurkan telur, gula dan minyak, kocok lepas
- Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Tambahkan garam, aduk lalu terakhir masukan kental manis, dilanjutkan memasukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur
- Panaskan panci kukusan, lapis tutup panci dengan kain agar uap air dari tutup panci tidak menetes ke adonan
- Siapkan loyang, lumuri tipis-tipis loyang dengan mentega dan tepung
- Masukan adonan ke loyang
- Bila panci kukusan sudah mendidih, masukan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan, kukus selama 30-45 menit
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang"
Posting Komentar