Bolu marmer

Instagram/@dapurkreasi.id

Bahan A:

  • - 150 gr butter
  • - 5 butir telur
  • - 125 gr gula halus
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 1 sdt vanilla ekstrak/essence
  • - 1 sdm SKM

Bahan B:

  • - 27 gr susu bubuk
  • - 1 sdt SP
  • - 150 gr tepung terigu

Bahan C:

  • - 50 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Lelehkan bahan C
  2. Kocok bahan A sampai kental berjejak. Tambahkan bahan B diayak
  3.  Lalu aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan bahan C dalam kondisi suhu ruang (tidak panas)
  4. Ambil 1/3 adonan tambahkan essence coklat atau coklat bubuk yang ditambahkan air panas hingga menjadi pasta
  5. Taruh di loyang selang seling untuk motif marmer
  6.  Panggang di loyang tulban ukuran 22 cm, loyang diolesi butter dan terigu
  7. Panggang di oven suhu 175 derajat atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Bolu marmer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel