Bolu marmer
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 150 gr butter
- - 5 butir telur
- - 125 gr gula halus
- - 20 gr tepung maizena
- - 1 sdt vanilla ekstrak/essence
- - 1 sdm SKM
Bahan B:
- - 27 gr susu bubuk
- - 1 sdt SP
- - 150 gr tepung terigu
Bahan C:
- - 50 gr keju parut
Cara membuat:
- Lelehkan bahan C
- Kocok bahan A sampai kental berjejak. Tambahkan bahan B diayak
- Lalu aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan bahan C dalam kondisi suhu ruang (tidak panas)
- Ambil 1/3 adonan tambahkan essence coklat atau coklat bubuk yang ditambahkan air panas hingga menjadi pasta
- Taruh di loyang selang seling untuk motif marmer
- Panggang di loyang tulban ukuran 22 cm, loyang diolesi butter dan terigu
- Panggang di oven suhu 175 derajat atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Bolu marmer"
Posting Komentar