Brownies panggang
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 50 gram mentega
- 40 ml minyak sayur
- 140 gram dark chocolate cooking (DCC)
- 2 butir telur
- 160 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram cocoa powder
Cara membuat:
- Cairkan mentega, minyak sayur, dan DCC dengan di tim di panci menggunakan api kecil.
- Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.
- Kocok telur, garam sejumput, dan gula pasir halus menggunakan hand whisk hingga gula larut atau dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.
- Tambahkan larutan cokelat sedikit-sedikit dengan menggunakan spatula.
- Masukkan ayakan tepung, campur rata.
- Tuang di loyang yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
- Panggang 20-25 menit dengan suhu 190-200 derajat celcius atau hingga matang. Jangan terlalu lama memanggang agar bagian dalam brownie tetap lembap.
Belum ada Komentar untuk "Brownies panggang"
Posting Komentar