Es teler roll cake

Instagram/@aisyahdiyo

Bahan:

  • - 40 gram tepung terigu protein sedang
  • - 1/2 sdt SP
  • - 4 butir telur
  • - 2 tetes pewarna hijau
  • - 55 gram gula pasir
  • - 5 gram susu bubuk
  • - 10 gram tepung maizena
  • - 60 gram butter
  • - 2 sdm pure alpukat

Isian:

  • - Alpukat matang potong dadu
  • - 3 sdm susu kental manis cocopandan
  • - Whip cream (kocok kaku)
  • - Nangka potong dadu

Cara membuat:

  1. Cairkan butter. Masukkan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan
  2. Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak
  3. Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sambil diaduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
  5. Oven dengan suhu 190 C sampai matang, kurang lebih 25 menit
  6. Angkat, balik cake dan dinginkan
  7. Letakkan cake ke papernya. Ambil whip cream, masukan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya
  8. Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepas papernya. Taruh di piring. Masukkan lagi ke kulkas 20 menit
  9. Ambil 5 sdm full whip cream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata
  10. Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.

Belum ada Komentar untuk "Es teler roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel