Es teler roll cake
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 40 gram tepung terigu protein sedang
- - 1/2 sdt SP
- - 4 butir telur
- - 2 tetes pewarna hijau
- - 55 gram gula pasir
- - 5 gram susu bubuk
- - 10 gram tepung maizena
- - 60 gram butter
- - 2 sdm pure alpukat
Isian:
- - Alpukat matang potong dadu
- - 3 sdm susu kental manis cocopandan
- - Whip cream (kocok kaku)
- - Nangka potong dadu
Cara membuat:
- Cairkan butter. Masukkan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan
- Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak
- Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sambil diaduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
- Oven dengan suhu 190 C sampai matang, kurang lebih 25 menit
- Angkat, balik cake dan dinginkan
- Letakkan cake ke papernya. Ambil whip cream, masukan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya
- Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepas papernya. Taruh di piring. Masukkan lagi ke kulkas 20 menit
- Ambil 5 sdm full whip cream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata
- Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.
Belum ada Komentar untuk "Es teler roll cake"
Posting Komentar