Bunga Pepaya Cakalang Fufu
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 g bunga pepaya
- 125 ml air
- 100 g ikan cakalang fufu
- 50 g daun melinjo
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- 12 buah cabai rawit merah iris
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm daun pandan
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- Merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daun melinjo, daun pandan, daun jeruk, sereh, dan cabai rawit, masak selama 2 menit. Masukkan ikan cakalang fufu dan bunga pepaya, masak selama 3 menit.
- Tambahkan air, masukkan daun kemangi, garam, dan merica, didihkan. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi
Belum ada Komentar untuk "Bunga Pepaya Cakalang Fufu"
Posting Komentar