Bunga Pepaya Cakalang Fufu

Bahan:

  • 250 g bunga pepaya
  • 125 ml air
  • 100 g ikan cakalang fufu
  • 50 g daun melinjo
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:

  • 12 buah cabai rawit merah iris
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm daun pandan
  • 2 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • Merica dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah , bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daun melinjo, daun pandan, daun jeruk, sereh, dan cabai rawit, masak selama 2 menit. Masukkan ikan cakalang fufu dan bunga pepaya, masak selama 3 menit.
  3.  Tambahkan air, masukkan daun kemangi, garam, dan merica, didihkan. Angkat.
  4. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Belum ada Komentar untuk "Bunga Pepaya Cakalang Fufu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel