Capcay kuah merah

Instagram/@resep_ibu_mertua

Bahan:

  • - 1 buah wortel (porong-potong)
  • - 3 buah jagung muda (iris-iris)
  • - 3 lembar sawi putih (porong-potong)
  • - 2 tangkai caisim (porong-potong)
  • - 1 kuntum kembang kol (porong-potong)
  • - 2 batang daun bawang (porong-potong)
  • - 10 butir bakso sapi
  • - 1/4 buah bawang bombay (porong-potong)
  • - 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • - garam
  • - 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdt merica
  • - 300 ml air
  • - 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • - 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan bakso, tumis sebentar, kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
  2.  Masukkan wortel dan jagung muda, masak sampai setengah matang. Kemudian masukkan sawi putih, kembang kol, dan caisim. Masukkan garam, merica, saus tiram, kaldu bubuk, saus sambal, dan saus tomat. Masak sampai setengah matang.
  3.  Koreksi rasa, kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Taburi daun bawang, angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Capcay kuah merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel