Daging sapi asam manis
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

- -500 gram daging sapi bagian sengkel, potong-potong
- - 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter
- - 3 keping gula merah
- - 10 ml air asam jawa
- - 1 sdt bumbu kaldu jamur
- - 2 batang serai
- - 5 lembar daun salam
- - 3 ruas jari lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- -10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
- Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.
- Masak terus dalam api kecil sambil diaduk perlahan, masak terus sampai cairan menyusut, koreksi rasa.
- Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi asam manis"
Posting Komentar