Beef bulgogi
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gram daging sapi
- - Biji wijen secukupnya
Bumbu marinasi:
- - 2 sdm madu
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm minyak wijen
- - 1 ruas jahe, parut halus
- - 4 buah bawang putih, parut halus
- - 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Iris tipis daging sapi. Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Minimal 3 jam atau semalam di kulkas supaya bumbu lebih menyerap.
- Panaskan wajan, tuang daging bersama bumbunya. Masak daging sambil dibolak balik hingga daging matang dengan menggunakan api kecil. Tes rasa.
- Matikan kompor dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"
Posting Komentar