Es jaipong

Instagram/@riderkulineran

Bahan:

  • - 1 bungkus tepung hunkwe
  • - 1 bungkus sagu mutiara
  • - 650 ml santan kelapa
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 125 gr gula pasir
  • - 500 ml air untuk hunkwe
  • - 2 sdm gula pasir untuk sagu mutiara
  • - 600 ml air untuk sagu mutiara
  • - 250 gr gula merah
  • - 250 ml air untuk merebus gula merah
  • - 250 gr cincau hitam, potong dadu
  • - 200 gr tape singkong
  • - es batu secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus santan dengan daun padan dan garam. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2.  Campur air, tepung hunkwe, dan gula pasir. Aduk rata sampai hingga mendidih dan mengental. Tuang ke wadah. Biarkan dingin dan mengeras. Potong sesuai selera.
  3.  Rebus air untuk sagu mutiara. Didihkan. Masukan sagu mutiara dan gula pasir. Masak sampai sagu mutiara matang dan air menyusut. Sisihkan.
  4.  Rebus gula merah dengan air sampai mendidih. Sisihkan dan biarkan dingin.
  5.  Siapkan mangkok. Tata semua bahan termasuk tape dan cincau. Tambahkan kuah santan dan sirup gula merah. Nikmati dengan es batu secukupnya.

Belum ada Komentar untuk "Es jaipong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel