Gethuk pisang

Instagram/@rositasusi

Bahan:

  • - 10 sisir pisang nangka yang tidak terlalu lunak
  • - 1 sdt garam
  • - 900 gr gula pasir
  • - Daun pisang secukupnya
  • - Lidi yang telah dipotong-potong secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci dan bersihkan pisang, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai tekstur pisang menjadi lunak.
  2.  Kupas bagian kulitnya, ambil isi pisangnya saja dan haluskan.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  4.  Ambil lembaran daun pisang secukupnya, letakkan adonan pisang kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
  5.  Gulung adonan dengan daun pisang, tusuk dengan lidi pada kudua ujung daun pisang, kukus selama 30 menit.
  6.  Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gethuk pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel