Lepet jagung

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 5 buah jagung muda
  • - 150 gr parutan kelapa muda
  • - 100 g gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - Daun pisang untuk membungkus adonan

Cara membuat:

  1.  Kukus parutan kelapa muda selama 10 menit lalu, sisihkan.
  2.  Kupas dan bersihkan jagung, parut halus. Bisa juga di pipil lalu haluskan.
  3.  Campur dengan kelapa parut, gula, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang masukkan 1-2 sdm adonan lepet atau sesuai selera. Lipat hingga adonan terbungkus rapih dan tidak ada adonan yang bocor.
  5.  Kukus lepet jagung selama 30 menit, keluarkan lepet jagung dan disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lepet jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel