Getuk
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong, kupas cuci lalu potong-potong
- - 150 gram kelapa parut
- - 100 gram gula pasir
- - Pewarna makanan
- - 1 sdt garam
Taburan:
- - Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar
Cara membuat:
- Panaskan kukusan.
- Kukus singkong bersama 150 gram kelapa parut hingga matang, kira-kira selama 30 menit.
- Angkat dan pindahkan dalam wadah yang cukup besar, lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gram gula pasir. Aduk rata.
- Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit-sedikit hingga habis.
- Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
- Kemudian giling lagi bentuk panjang, tata di piring dan siap disajikan bersama kelapa parut.
Belum ada Komentar untuk "Getuk"
Posting Komentar