Ice milo roll cake

Instagram/@yantiliaw

Bahan:

  • - 2 butir telur
  • - 8 butir kuning telur
  • - 60 gr mentega, cairkan
  • - 50 gr terigu protein sedang, ayak
  • - 70 gr gula
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - vanili secukupnya
  • - 4 tetes pewarna makanan hijau

Filling:

  • - whipped cream cair
  • - milo bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 180C, olesi loyang ukuran 28cm x 28cm dengan mentega dan lapisi baking paper
  2. Mixer telur dan gula sampai kental
  3. Tambahkan susu kental manis, masukkan terigu dan vanilli secara bertahap aduk balik. Masukkan mentega cair dan pewarna hijau aduk balik sampai tercampur rata
  4. Kemudian tuang ke loyang, panggang selama 20-30 menit
  5. Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Siapkan baking paper/serbet bersih balikkan bolu di atasnya. Lepaskan perlahan baking paper. Sisihkan
  6. Buat cream milo, dinginkan wadah di dalam freezer sebentar. Lalu mixer whipped cream sampai mengental, masukkan milo bubuk sampai rasa yang diinginkan
  7. Kemudian setelah bolu dingin, oleskan cream milo
  8. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper/serbet
  9. Oleskan kembali milo cream tadi di bagian luar dan taburi dengan nougat hias sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Ice milo roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel