Jangan tempe dan udang
Minggu, Desember 18, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan tempe ukuran kecil, potong tipis
- - 500 gr udang kupas, sisakan ekornya
- - 1 papan petai
- - 65 ml santan instan
- - 700 ml air
- - 1/2 keping kecil gula merah
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu rajang:
- - 7 siung bawang merah, iris tipis
- - 5 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 lembar daun salam,
- - 4 cm lengkuas, geprek
- - 10 buah cabai hijau keriting, iris serong
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 10 cabai rawir merah, iris serong
Cara membuat:
- 1. Tumis bumbu rajang hingga harum dan matang. Masukkan udang kemudian masak hingga udang berubah warna sempurna.
- 2. Masukkan tempe dan petai, aduk rata lalu masukkan air dan didihkan. Selanjutnya beri santan didihkan kembali, sembari diaduk agar santannya tidak pecah.
- 3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kemudian aduk hingga santan matang, Koreksi rasanya.
- 4. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jangan tempe dan udang"
Posting Komentar