Jangan tempe dan udang

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 papan tempe ukuran kecil, potong tipis
  • - 500 gr udang kupas, sisakan ekornya
  • - 1 papan petai
  • - 65 ml santan instan
  • - 700 ml air
  • - 1/2 keping kecil gula merah
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis

Bahan bumbu rajang:

  • - 7 siung bawang merah, iris tipis
  • - 5 siung bawang putih, iris tipis
  • - 3 lembar daun salam,
  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 10 buah cabai hijau keriting, iris serong
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 10 cabai rawir merah, iris serong

Cara membuat:

  1. 1. Tumis bumbu rajang hingga harum dan matang. Masukkan udang kemudian masak hingga udang berubah warna sempurna.
  2. 2. Masukkan tempe dan petai, aduk rata lalu masukkan air dan didihkan. Selanjutnya beri santan didihkan kembali, sembari diaduk agar santannya tidak pecah.
  3. 3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kemudian aduk hingga santan matang, Koreksi rasanya.
  4. 4. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jangan tempe dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel